Долма из свежих листьев винограда


1 ч. 0 мин
Печать

Долму можно приготовить из свежих виноградных листьев либо из консервированных. Я предпочитаю использовать именно свежие листья. Блюдо отлично подходит на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления долмы из свежих листьев винограда. Для начинки: смешиваем фарш, рис, измельченный лук и специи. Заворачиваем начинку в виноградные листья и варим долму в бульоне. Блюдо подается к столу с соусом или свежей сметаной. Удачи!

Ингредиенты
  • Мясной фарш  500 Грамм
  • Рис  100 Грамм
  • Виноградные листья  30 Штук (свежие)
  • Мясной бульон  1 Литр
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Масло растительное  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 15-20

Как приготовить «Долма из свежих листьев винограда»

  • Подготовьте свежие виноградные листья. Тщательно их промойте и замочите в холодной воде на 15 минут. Черешки обрежьте.
  • Фарш перемешиваем с рисом и измельченным луком, также добавляем специи. Должна получится однородная масса.
  • В центр каждого листочка выкладываем половину ст.л. фарша, сворачиваем лист конвертиком.
  • Дно кастрюли выстилаем виноградными листьями. Сверху выкладываем долму. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения, посолив при необходимости. Готовим на медленном огне 20 минут. К столу подавайте со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: