Долма из свекольных листьев


1 ч. 0 мин
Печать

Долму из свекольных листьев иногда называют "русская долма" или "свекольные голубцы". Как ни крути, блюдо получается изумительно вкусным! Подойдет для насыщенного обеда или сытного ужина. Пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления долмы из свекольных листьев. Начинка из фарша, смешанного с луком и морковью, заворачивается в свекольные листы. Конвертики долмы тушатся в бульоне и томатном пюре. Готовое блюдо подается к столу со сметаной. Удачи!

Ингредиенты
  • Свекольные листья  По вкусу
  • Фарш  700 Грамм (свино-говяжий)
  • Рис  0,5 Стакана
  • Морковь  3-4 Штук
  • Лук репчатый  3 Штуки
  • Томатное пюре  500 Грамм
  • Бульон  По вкусу
  • Петрушка  По вкусу
  • Специи  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Долма из свекольных листьев»

  • Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  • Смешайте фарш с морковью и луком, добавьте измельченную петрушку, соль и перец.
  • Свекольные листья промываем, обрезаем черешки.
  • В каждый лист заворачиваем начинку из фарша с овощами. Сворачиваем конвертиком.
  • Укладываем долму в сотейник.
  • Вливаем горячий бульон, кладем томатное пюре.
  • Тушим под крышкой 1 час. Огонь медленный.
  • Готово!
  • Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: