Долма по-гречески

Долма по-гречески


1 ч. 0 мин
Печать

Долма по-гречески — традиционное блюдо местной кухни. Рис, смешанный с изюмом, кедровыми орешками и луком, заворачивают в виноградные листья. Блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Приготовим долму по-гречески в домашних условиях. Сразу решите для себя какие листья винограда будут использованы. Если берете свежие — предварительно промойте их и опустите ненадолго в кипяток. С маринованными листьями процесс приготовления сокращается вдвое. Готовое блюдо подают в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Удачи!

Ингредиенты
  • Рис  100 Грамм
  • Изюм  1 Ст. ложка
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Зелень  1 Штука (по пол пучка петрушки и укропа)
  • Кедровые орешки  1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  2-4 Ст. ложек
  • Корица молотая  1 Щепотка
  • Сок лимонный  3-4 Ст. ложек
  • Виноградные листья маринованные  1/2 Штуки (банки)
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Долма по-гречески»

  • Долма по-гречески
    Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
  • Долма по-гречески
    Перемешиваем рис с изюмом, разделенными пополам кедровыми орешками, измельченным луком и 1 ст.л. оливкового масла. Также добавляем соль, перец и корицу.
  • Долма по-гречески
    Извлекаем виноградные листья из банки, расправляем и кладем блестящей стороной вниз. Кладем по 1-2 ч.л. начинки.
  • Долма по-гречески
    Сворачиваем листья трубочками.
  • Долма по-гречески
    Кладем долму в кастрюлю, присыпаем измельченной зеленью. Стакан воды смешиваем с лимонным соком и поливаем долму. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 10 минут.
  • Долма по-гречески
    К столу подаем с ломтиками лимона, сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: