Долма по-грузински


1 ч. 0 мин
Печать

Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински — специально для вас. Вообще-то в Грузии это блюдо называют "толма", а не "долма", но какая разница — главное, чтобы вкусно было!

Описание приготовления:

Толма, или долма по-грузински — это очень популярное блюдо в кавказских странах, которое довольно часто готовят и у нас любители кавказской кухни. Вариаций приготовления этого блюда существует очень много, однако принцип всегда тот же — в виноградный лист заворачивают начинку из мяса и риса. Рассказываю, как готовить долма по-грузински — этот рецепт мне дал настоящий грузин, так что за правильность отвечаю.

Ингредиенты
  • Виноградные листья  60 Штук
  • Фарш свино-говяжий  500 Грамм
  • Рис  120 Грамм
  • Специи  2 Чайных ложки (красный перец, кориандр)
  • Соль  По вкусу
  • Чеснок  4 Зубчика
  • Лук  2 Штуки

Порций: 4

Как приготовить «Долма по-грузински»

  • Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 3-4 минуты, после чего окатываем ледяной водой и оставляем в ней.
  • Готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, а также специи. Перемешиваем до однородности.
  • В каждый виноградный лист заворачиваем небольшое количество начинки так, как показано на фото.
  • Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма. Выкладываем вплотную друг к другу. Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Заливаем подсоленной кипяченой водой. Ставим на медленный огонь и готовим 35-40 минут.
  • Готово! Подавать в горячем виде.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: