Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.
Описание приготовления:
Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной.
Ингредиенты
- Бараний фарш 450 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Мята 2-3 Штук
- Виноградные листья По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Порций:
Как приготовить «Долма с бараньим фаршем»
- 1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
- 2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
- 3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
- 4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
- 5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
- 6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
- 7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- 8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
- 9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
- 10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.