Долма с бараньим фаршем


1 ч. 30 мин
Печать

Долма или голубцы в виноградных листьях. Блюдо можно сделать с мясным фаршем (свинина, курица, говядина, смешанный) или вегетарианский вариант. Расскажу о том, как приготовить долму с бараньим фаршем.

Описание приготовления:

Долма – это популярное восточное блюдо. Сложно сказать страну ее происхождения. В оригинальной вариации используется именно бараний фарш, но можно смело использовать другие виды мяса. Блюдо лучше подавать с соусом или со сметаной.

Ингредиенты
  • Бараний фарш  450 Грамм
  • Рис  0,5 Стакана
  • Лук  1 Штука
  • Кинза  0,5 Пучка
  • Мята  2-3 Штук
  • Виноградные листья  По вкусу
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Долма с бараньим фаршем»

  • 1. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
  • 2. Выложите виноградные листья в дуршлаг и промойте их хорошенько под проточной водой.
  • 3. Выложите листья в миску и залейте горячей кипяченной водой. Оставьте листья на 10 минут, затем положите на салфетку.
  • 4. Тем временем нарубите мелко заранее промытую зелень.
  • 5. Очистите лук и нарежьте его мелким кубиком.
  • 6. Смешайте бараний фарш с сырым рисом, луком, зеленью.
  • 7. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  • 8. Разделите фарш на части, выложите небольшое его количество на верхнюю часть виноградного листа, затем заверните фарш.
  • 9. Выложите долму в кастрюлю и залейте водой. Отправьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и после закипания готовьте 50-60 минут.
  • 10. Готовую долму выложите в тарелку и подавайте к столу.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: