Долма с бараниной


1 ч. 0 мин
Печать

Долма традиционно делается из фарша трёх видов — свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

Описание приготовления:

В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капустными листьями. Пошаговый рецепт долмы специально для вас.

Ингредиенты
  • Длинозерновой рис  3 Стакана
  • Молотый душистый перец  1 Ст. ложка (Без горки.)
  • Бараний фарш  500 Грамм
  • Чёрный молотый перец  0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус  1 Стакан
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Виноградные листья  500 Грамм (Свежие или консервированные.)
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Репчатый лук  1 Штука
  • Лимон  2 Штуки
  • Соль  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Долма с бараниной»

  • Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
  • Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
  • Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
  • Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: