Долма в духовке

Долма в духовке


1 ч. 0 мин
Печать

Долма – это биточки из виноградных листьев с фаршем. Есть масса способов приготовления этого вкуснейшего блюда, я расскажу, как приготовить долму в духовке.

Описание приготовления:

Как правило, для начинки используется говяжий или бараний фарш. В наши дни это блюдо готовят и со свиным фаршем, и из мяса птицы. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены, вас ждет очень вкусное и сочное блюдо! Долма томится в духовке под сырно-сливочным соусом. Легкая кислинка и неотразимый аромат, устоять невозможно!

Ингредиенты
  • Лист виноградный  30 Штук (соленый)
  • Фарш мясной  600 Грамм
  • Лук  200 Грамм
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Сыр плавленный  200 Грамм (в баночке)
  • Сметана  200 Грамм
  • Молоко  200 Миллилитров
  • Вода  200 Миллилитров
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Долма в духовке»

  • Долма в духовке
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Долма в духовке
    Для соуса соедините воду, молоко, сметану и сыр. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  • Долма в духовке
    В мясной фарш добавьте оставшийся чеснок, измельченную кубиками луковицу, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешайте.
  • Долма в духовке
    Сформируйте долму: на виноградный лист выложите примерно 1 ст. л. начинки и сверните в тонкий рулетик. Очень похоже на формирование голубцов.
  • Долма в духовке
    Уложите долму в форму для запекания.
  • Долма в духовке
    Залейте соусом и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
  • Долма в духовке
    Долма готова. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Виноградные листья опустите в кипящую воду на 3-5 минут, выньте и дайте остыть. Консервированные перед употреблением замочите в холодной воде на 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: