Долма в мультиварке


2 ч. 0 мин
Печать

Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.

Описание приготовления:

Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку — отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.

Ингредиенты
  • Фарш говяжий  450 Грамм
  • Виноградные листья  350 Грамм (консервированные)
  • Лук  2 Штуки
  • Рис  1 Стакан
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  1 Штука
  • Болгарский перец  1 Штука
  • Бульон говяжий  2 Стакана
  • Масло растительное  3-4 Ст. ложек
  • Томатное пюре  1 Стакан (или протертые помидоры)
  • Кумин тертый  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Долма в мультиварке»

  • 1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
  • 2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
  • 3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
  • 4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
  • 5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
  • 6. Начните загибать листик, сначала — с одной стороны.
  • 7. Затем загните с другой.
  • 8. Заверните трубочкой.
  • 9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
  • 10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: