Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
Описание приготовления:
Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку — отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смешать со специями. Виноградные листья надо просушить, срезать плотные ножки. Затем сворачиваем долму, выкладываем в чашу мультиварки и тушим.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 450 Грамм
- Виноградные листья 350 Грамм (консервированные)
- Лук 2 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Бульон говяжий 2 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Томатное пюре 1 Стакан (или протертые помидоры)
- Кумин тертый По вкусу
Порций:
Как приготовить «Долма в мультиварке»
- 1. Отварите рис до готовности. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Лук смешайте с солью, перцем, если любите, добавьте тертого кумина. Разомните руками лук со специями.
- 2. Готовый рис остудите и добавьте к перетертому со специями луку.
- 3. Выложите к рису и луку фарш. Вбейте яйца. Перемешайте до образования однородной массы.
- 4. Займемся виноградными листьями. Желательно, чтобы они слегка подсохли перед приготовлением. Затем вырежьте твердые плодоножки.
- 5. На центр листика выложите трубочкой начинку из фарша, лука и риса.
- 6. Начните загибать листик, сначала — с одной стороны.
- 7. Затем загните с другой.
- 8. Заверните трубочкой.
- 9. Позовите на помощь родных и заверните в виноградные листья весь фарш.
- 10. Болгарский перец почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в чашу мультиварки. Туда же выложите швом вниз все приготовленные роллы. Залейте бульоном и томатным пюре. Добавьте соли, перца по вкусу. Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. Мультиварку включите на режим "Тушение" на 2 часа. Приятного аппетита!