Голубцы по-турецки

Голубцы по-турецки


2 ч. 0 мин
Печать

Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто!

Описание приготовления:

Рецепт голубцов традиционный, турецкий, поэтому точно следуйте пошаговой инструкции. Листья можно брать свежие (в этом случае их необходимо ошпарить) и маринованные.

Ингредиенты
  • Баранина  700 Грамм
  • Лук репчатый  2 Штуки
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Виноградный лист  45 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Бульон или вода  500 Миллилитров
  • Рис  80 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Голубцы по-турецки»

  • Голубцы по-турецки
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Голубцы по-турецки
    Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку.
  • Голубцы по-турецки
    Рис промойте, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.
  • Голубцы по-турецки
    На широкую изнаночную (не блестящую) часть листа выложите немного фарша.
  • Голубцы по-турецки
    Сверните конвертиком.
  • Голубцы по-турецки
    Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы.
  • Голубцы по-турецки
    Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.
  • Голубцы по-турецки
    Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: