Толма из говядины


2 ч. 0 мин
Печать

Чтобы приготовить настоящую толму, нужно активно использовать специи, виноградные листья и свежее мясо. Ниже представлен рецепт приготовления толмы из говядины.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления толмы из говядины условно делится на три этапа. Сначала мы подготавливаем виноградные листья, потом готовим фарш, после чего заворачиваем фарш в листья и тушим на среднем огне до готовности.

Ингредиенты
  • Виноградные листья  50 Штук
  • Фарш говяжий  800 Грамм
  • Лук  2 Штуки
  • Морковка  1 Штука
  • Петрушка  1 Штука
  • Рис  2/3 Стакана
  • Перец  По вкусу
  • Корица  По вкусу
  • Чабрец сухой  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Сметана  По вкусу
  • Чеснок  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Толма из говядины»

  • Размораживаем листья винограда. Пока они размораживаются, доводим до кипения подсоленную воду в кастрюле.
  • Подготавливаем говяжий фарш.
  • Натираем морковь.
  • Измельчаем лук.
  • Измельчаем зелень.
  • Размороженные виноградные листья опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем, когда листья поменяют цвет. Избавляемся от хвостиков, сливаем воду.
  • Обжариваем на сковородке морковку и лук. По готовности ссыпаем рис, морковь, лук, мясо в одну миску. Добавляем специи: чабрец, корицу, все прочее, солим и перемешиваем.
  • Перемешиваем тщательно.
  • Заворачиваем фарш в листочки.
  • Когда весь фарш завернут в листочки, выкладываем толму в кастрюле.
  • Кастрюлю накрываем тарелкой, предварительно залив подсоленной воды. Тушим на средней огне до готовности. Готовность проверяем опытным путем, то есть, просто попробовав толму на вкус. В среднем тушится 30-50 минут. Пока толма тушится, готовим чесночный соус со сметаной — выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: