Вегетарианская долма


2 ч. 0 мин
Печать

Рецепт долма — вегетарианские голубцы в оболочке из виноградных листьев. Простое приготовление с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты
  • Виноградные листья  16 Штук (можно маринованные )
  • Свежая мята  3-4 Штук (листья)
  • Красный порошок чили  1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  1/2 Стакана
  • Соль  1 Чайная ложка

Порций: 4-6

Как приготовить «Вегетарианская долма»

  • Слейте воду с риса и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, соль, лук, нарезанную мяту, порошок перца чили, 1/4 стакана лимонного сока и хорошенько перемешайте.
  • Хорошенько промойте листья винограда, но аккуратно, что бы не повредить. Очистите от жёстких стеблей (если такие имеются) и уложите блестящей стороной вниз. Уложите 1 ст.л. смеси риса поближе к центру листа.
  • Сложите листья по краям…
  • Затем плотно скручивайте к заострённому концу листа.
  • Будьте аккуратны, не повредите листья.
  • Повторите процедуру с оставшимися листьями тоже самое. Затем, в глубокой кастрюле выложите на дно нарезанную кружками морковь или картофель. Теперь уложите аккуратно выложите виноградные "рулеты" на дно (укладывайте компактно) и положите на верх какую-нибудь посуду (например тарелку), так что бы придавить долму, на верх тарелки уложите что-нибудь тяжёлое. Включите плиту. Добавьте 1 чашку воды и оставшийся лимонный сок, доведите до кипения, включите плиту на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 45 минут (1 час, если на слабом огне). Проверяйте уровень воды и добавляйте по мере необходимости.
  • По истечении времени добавьте 1/4 чашки оливкового масла и готовьте ещё 15 минут. Затем снимите с плиты и оставьте на 1-2 часа впитывать соки и масло. Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: