Ежики из фарша


40 мин
Печать

Ежики из фарша — очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Ежики из фарша — весьма универсальное блюдо, которое требует минимум сил, времени и продуктов. Оно подходит к любому гарниру — картошке, рису или макаронам, а также может быть самостоятельным блюдом. К ежикам можно приготовить много разных соусов — из овощей, томатной пасты или сметана. Ну а в целом, это простое и верное решение для семейного ужина. Читайте, как приготовить ежики из фарша!

Ингредиенты
  • Фарш  500 Грамм (выбирайте говяжий фарш)
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Рис  1 Стакан
  • Растительное масло  30 Миллилитров
  • Зелень, соль, специи  — По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Ежики из фарша»

  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Фарш смешайте с натертым на мелкой терке или пропущенным через мясорубку луком, морковью и чесноком. Добавьте мелко нашинкованную зелень, соль и специи.
  • Из фарша сформируйте одинаковые шарики диаметром в 5 см.
  • Каждый шарик обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  • Выложите тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.
  • Ежики из фарша готовы. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: