Ежики из индейки с рисом


1 ч. 0 мин
Печать

Спешу с вами поделиться красивым и простым рецептом ежиков из индейки с рисом. Получается вкусное и сочное блюдо, которое еще и на вид классное. Аппетитные и оригинальные "ёжики" на все случаи жизни!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ежиков из индейки с рисом — для вас! Мне очень нравится, как рис при готовке набухает и увеличивается, начиная "вылезать" из шариков, торча то там, то сям. Вот и получается, что закладывали вы в бульон шарики, а получили "ежиков"! Попробуйте сами, ваши домочадцы и вы будете в восторге от этого блюда!

Ингредиенты
  • Фарш из индейки  700 Грамм (или 1 кг филе, которое надо перекрутить через мясорубку)
  • Рис  200 Грамм
  • Бульон  500 Грамм
  • Томатная паста  150 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Специи  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Ежики из индейки с рисом»

  • 1. Хорошо смешаем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Сюда же — специи, перемешаем.
  • 2. Влажными руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их на дно гусятницы, казана, горшка или большой кастрюли.
  • 3. А теперь просто заливаем бульоном, добавим томатную пасту и специи по вкусу. Отправим в духовку, разогретую 180 градусов, на 40 минут.
  • 4. Вот и все! Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: