Ёжики с подливой


1 ч. 0 мин
Печать

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится.

Описание приготовления:

Любовь к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор называют тефтели по-детски ежиками :) Действительно ежики, особенно, когда готовишь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся похожими на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совсем несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой простой сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а потом обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и ароматные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родных. Удачи вам и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Фарш  600 Грамм (любой)
  • Рис  100 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука (1 большая или 2 маленьких)
  • Томатная паста  1,5 Ст. ложки
  • Сметана  100 Грамм
  • Соль  2 Щепотки
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Растительное масло  50 Миллилитров

Порций: 4-5

Как приготовить «Ёжики с подливой»

  • Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности — с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большом количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить через мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, ароматных сухих трав.
  • Добавляем к фаршу с луком остывший рис.
  • Тщательно перемешиваем, чтобы рис равномерно распределился по всей массе.
  • А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Каждую надо обвалять в муке.
  • Вот какие красивые они у нас получились!
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до нужной вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а кто-то до хрустящей корочки.
  • Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем примерно полстакана воды, все хорошо размешиваем.
  • Заливаем получившейся смесью ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переверните их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: