Ёжики с рисом в мультиварке


1 ч. 30 мин
Печать

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро.

Описание приготовления:

Многие из нас помнят вкус ёжиков с самого раннего возраста — кому-то их готовила мама, кто-то ел их в садике. Этот рецепт "Ёжики с рисом в мультиварке" поможет вам почувствовать вкус из детства. А у кого-то уже появились свои малыши и хочется приготовить им что-то вкусное и полезное. Понятный пошаговый рецепт поможет даже неопытным родителям. Останется только приготовить гарнир и можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Фарш  600 Грамм (Подойдет фарш из любого мяса.)
  • Рис  1/2 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Помидор  3 Штуки
  • Масло растительное  3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Ёжики с рисом в мультиварке»

  • Рис насыпать в миску, хорошо промыть.
  • Лук почистить, мелко порезать.
  • Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
  • Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло. Добавить подготовленные лук и морковь. Выбрать режим "Выпечка", время готовки 20 минут. Обжаривать овощи с открытой крышкой.
  • В это же время в промытый рис выложить фарш, добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать ёжиков. Прошло как раз 10 минут программы "Выпечка". Добавляем в овощи нарезанные помидоры, сверху выкладываем ёжиков. Закрыть крышкой и дать доготовиться этому режиму.
  • После окончания режима "Выпечка" открыть крышку, добавить специи. Залить горячей водой так, чтобы ёжики были практически покрыты водой. Выбрать режим "Тушение", время готовки 1 час. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: