Ежики в духовке


1 ч. 0 мин
Печать

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Описание приготовления:

Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис  1 Стакан
  • Лук  4 Штуки (2 луковицы — в фарш, 2 — в соус)
  • Яйцо  1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная  1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  3-4 Ст. ложек
  • Морковь  3 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Томатная паста  5 Ст. ложек
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Куриный бульон  5 Стаканов
  • Сливки жирные  1/2 Стакана

Порций: 8-10

Как приготовить «Ежики в духовке»

  • 1. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Рис промойте кипятком. В большой миске смешайте ингредиенты для приготовления ежиков: мясной фарш, рис, две мелко нарезанные луковицы, яйцо, воду, соль и перец.
  • 2. Хорошенько перемешайте фарш руками.
  • 3. В форму для запекания выкладывайте ежиков. Лепить их надо мокрыми руками или при помощи смоченной ложки для мороженого.
  • 4. На каждого ежика уходит примерно по две столовые ложки фарша.
  • 5. Приготовим кремовый соус. В сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук (две луковицы), посолите и поперчите. На жарку лука у вас уйдет примерно пять минут.
  • 6. Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Добавьте к луку и жарьте еще пят минут. Морковь также можно немного посолить.
  • 7. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и введите муку. Обжаривайте, помешивая, минуты две. Затем добавьте часть куриного бульона.
  • 8. Перемешайте. Затем в течение 15 минут готовьте на средне-медленном огне, постепенно добавляя весь бульон.
  • 9. Через 15 минут снимите с огня и добавьте сливки. Перемешайте и попробуйте соус. Если надо, посолите и поперчите.
  • 10. Залейте ежиков соусом.
  • 11. Накройте форму с ежиками в соусе фольгой и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • 12. Ежики в духовке готовы! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: