Ежики в сметане


1 ч. 15 мин
Печать

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром.

Описание приготовления:

Ежики или тефтели, нравятся всем: и взрослым, и детям. Блюдо это готовится легко и просто. У каждой хозяйки есть свой годами испробованный рецепт. Я предлагаю вам еще один из вариантов приготовления этого блюда. Ежики предварительно не обжариваются, а в соус не будем добавлять томат. Ежики в сметане получатся нежными и сочными. А добавление сыра придаст блюду некую праздничную нотку.

Смотрите, как приготовить ежики в сметане.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  600-700 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  1/2 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Перец болгарский  1/2 Штуки
  • Лук репчатый  1 Штука (1/2 — в фарш, 1/2 — в соус)
  • Мука пшеничная  2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  100 Грамм (не обязательно, но с ним вкуснее)
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  1-2 Щепоток
  • Растительное масло  1-2 Ст. ложек
  • Сметана  200 Грамм

Порций: 5-6

Как приготовить «Ежики в сметане»

  • Поставим отвариваться рис в большом количестве воды. Варим до полуготовности, затем откидываем на сито, пусть стекает лишняя жидкость.
  • Покупной фарш лучше еще раз пропустить через мясорубку, заодно и половинку луковицы измельчим.
  • Добавляем к фаршу уже остывший рис.
  • Добавим чуть больше половины чайной ложечки соли, щепотку молотого перца и яйцо.
  • И все перемешаем, чтобы получилась однородная масса.
  • Почистим морковь, из перца удалим семена. Морковь натрем на терке, оставшийся лук и перец нарежем мелкими кубиками.
  • И минут 5 обжариваем овощи на растительном масле на сковороде.
  • Добавим к овощам сметану, щепотку соли и перца. Размешаем и доводим до кипения.
  • Разводим в половине стакана воды муку и вливаем в соус на сковороду. Размешиваем и даем закипеть.
  • Смачиваем руки водой и формируем ежики. Выкладываем их в форму для запекания.
  • Заливаем ежики сметанным соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Если вы не хотите запечь ежики с сыром, этот этап пропускаете. Но с сыром вкуснее! Натираем сыр на терке.
  • Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем еще минут на 10 в духовку.
  • Ежики в сметане готовы. Можно подержать и подольше в духовке, тогда сырная корочка будет более зажаристой.
  • Подаем ежики в сметане с любым гарниром или свежими овощами.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: