Ежики в сметанном соусе

Ежики в сметанном соусе


1 ч. 30 мин
Печать

Надоели скучные котлеты, которые вы кушаете изо дня в день? Ну что же, у меня есть для вас отличная альтернатива — сочные и нежные ежики в сметанном соусе, которые вам непременно понравятся.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, это замечательное блюдо всегда было одним из самых любимых в нашей семье, и хотя котлеты мы тоже с радостью кушаем, но все же такие ежики всегда становятся настоящим праздником в нашей семье. И если вы хотите разнообразить свое повседневное меню и добавить в него что-то новенькое, тогда я предлагаю вам этот рецепт приготовления ежиков в сметанном соусе. Они получаются настолько нежные, сочные и ароматные, что хочется есть их снова и снова, даже детки кушают такие мясные шарики с огромным удовольствием. И если вы хотите узнать, как из обычных продуктов приготовит невероятно вкусное блюдо, то я расскажу вам об этом в своем простом рецепте ежиков в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм (свинина+говядина)
  • Рис  0,5 Стакана
  • Лук репчатый  1-2 Штук
  • Сметана  200 Грамм
  • Майонез  1-2 Ст. ложек
  • Морковь  1 Штука
  • Томатный соус  1-2 Ст. ложек
  • Специи  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 15-18

Как приготовить «Ежики в сметанном соусе»

  • Ежики в сметанном соусе
    Первым делом нам необходимо отварить рис до полуготовности. Пока он варится, мы перемешиваем свиной и говяжий фарш, солим его и приправляем специями.
  • Ежики в сметанном соусе
    Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем в миску к фаршу.
  • Ежики в сметанном соусе
    Когда рис будет на половину готов, сливаем с него воду и даем ему остыть. Затем добавляем его к фаршу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  • Ежики в сметанном соусе
    В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем майонез и томатный соус, перемешиваем. Если вы хотите получить более жидкий соус, то можете разбавить его водой.
  • Ежики в сметанном соусе
    Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие шарики.
  • Ежики в сметанном соусе
    Теперь смазываем форму для запекания или противень сметаной.
  • Ежики в сметанном соусе
    И выкладываем на нее шарики из фарша.
  • Ежики в сметанном соусе
    Посыпаем ежики тертой морковкой и заливаем приготовленным соусом, он должен накрывать их примерно на 2/3.
  • Ежики в сметанном соусе
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение часа. Ну а когда они будут готовы, подаем их к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: