Ежики в соусе


1 ч. 15 мин
Печать

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить ежики в соусе из овощей со сливками. Блюдо получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. Кроме моркови и лука, в соус вы можете использовать и любые другие овощи, которые вам по душе. То же касается и специй, сушеных трав и свежей зелени, например. Такие ежики наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам.

Ингредиенты
  • Свинина  500 Грамм
  • Говядина  500 Грамм
  • Рис  1 Стакан
  • Луковица  2 Штуки (+ 2-3 штуки в соус)
  • Яйцо  1 Штука
  • Вода  0.5 Стакана
  • Соль  1 По вкусу
  • Перец  1 По вкусу
  • Сливочное масло  2 Ст. ложки
  • Морковь  3-4 Штук
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Мука  3 Чайных ложки
  • Томатная паста  2-3 Чайных ложек
  • Бульон  3-4 Стаканов
  • Сливки  0.5 Стакана

Порций: 6-8

Как приготовить «Ежики в соусе»

  • 1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.
  • 2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.
  • 3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.
  • 4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
  • 5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.
  • 6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.
  • 7. Добавьте немного бульона.
  • 8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.
  • 9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.
  • 10. Залейте соусом ежики.
  • 11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.
  • 12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: