Рыбные «ежики» с рисом

Рыбные "ежики" с рисом


40 мин
Печать

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные рыбные "ежики" с рисом. Попробуйте приготовить для семейного ужина. Это чудесная идея не только для взрослых, но и для детей. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Эти "ежики" хороши как в теплом виде, так и в холодном. Их можно приготовить из абсолютно любой белой и даже красной рыбы. Подавать к столу рекомендую с овощами или соусом по вкусу.

Ингредиенты
  • Филе рыбы  500 Грамм
  • Рис  1/2 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Луковица  1 Штука
  • Соль и перец  По вкусу
  • Мука  По вкусу (для панировки)
  • Растительное масло  По вкусу (для жарки)

Порций: 6-8

Как приготовить «Рыбные "ежики" с рисом»

  • Рыбные "ежики" с рисом
    Рис отварите в подсоленной воде. Рыбу вымойте и обсушите. Лук очистите.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Нарежьте рыбу и лук и отправьте в чашу блендера или мясорубку.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Готовый фарш отправьте в глубокую миску.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Добавьте вареный рис.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Вбейте яйцо.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Посолите, поперчите и как следует перемешайте.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в муке.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
  • Рыбные "ежики" с рисом
    Рыбные "ежики" с рисом готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Рис лучше брать круглый, чтобы "ежики" лучше лепились.

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: