В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини "Альфредо".
Описание приготовления:
Паста – это отличный сытный ужин или обед. Всего полчаса и вы сможете полакомиться вкуснейшим блюдом. Пасту отварите отдельно, сделайте в другой емкости соус, затем все соедините. К слову, феттучини можно смело заменить другой пастой, главное в блюде — соус.
Ингредиенты
- Феттучини 260 Грамм
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливки 1,5 Стакана
- Куриный желток 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Порций:
Как приготовить «Феттучини "Альфредо"»
- 1. В кастрюле отварите пасту до готовности, откиньте на сито, оставьте ¼ стакана воды, в которой они варились.
- 2. В другой сотейник выложите масло и отправьте его на огонь, растопите.
- 3. Нарежьте мелко чеснок и выложите его в сотейник к маслу, обжаривайте 2-3 минуты.
- 4. Влейте жирные сливки (1 стакан) и уменьшите огонь до минимума.
- 5. Подогрейте оставшиеся сливки, в отдельную миску выложите желтки, слегка взбейте и тонкой струйкой влейте к ним горячие сливки, перемешивая венчиком.
- 6. Перелейте яичную смесь в сотейник к маслу и сливкам.
- 7. Взбивайте соус на огне в течение нескольких минут.
- 8. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сотейник, перемешайте.
- 9. Добавьте цедру, мускатный орех, соль и перец по вкусу, влейте жидкость с макарон.
- 10. Должен получится довольно густой соус.
- 11. Переложите отварную пасту в только что приготовленный соус.
- 12. Хорошенько перемешайте феттучини, чтобы они полностью "искупались" в соусе.
- 13. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!