Фетучини Альфредо


30 мин
Печать

Фетучини Альфредо (или Феттучини) — это блюдо из пасты с маслом, сыром и сливками. Мы добавим к нему куриное филе и овощи. Автор оригинального рецепта — итальянский ресторатор Альфредо ди Лелио.

Описание приготовления:

Жена Альфредо была беременна и могла есть только пасту с большим количеством сливочного масла. Так и появился этот рецепт! Вместе с голливудскими звездами он прижился и стал очень популярным в Америке. Только по ту сторону Атланта в рецепт добавили еще и сливки. Мы же отварим пасту, сделаем соус, обжарим овощи и куриное филе. Все перемешаем и готово!

Ингредиенты
  • Фетучини  400 Грамм
  • Куриное филе (грудки)  4 Штуки
  • Болгарский перец  2 Штуки
  • Брокколи (головы)  2 Штуки
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  100-110 Грамм
  • Сливочный сыр  100-110 Грамм (Подходит: Маскарпоне, Филпдельфия, Сваля, Альметте)
  • Сливки  2 Стакана (Желательно жирные)
  • Сыр твердый тертый  1 Стакан (Пармезан)
  • Масло растительное  2-4 Ст. ложек
  • Вода  1/8-1/4 Стакана

Порций: 8

Как приготовить «Фетучини Альфредо»

  • 1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для фетучини. Затем варите их согласно инструкциям на упаковке. Брокколи нарежьте на соцветия. Болгарский перец промойте и нарежьте полосками.
  • 2. Куриную грудку нарежьте кубиками.
  • 3. Нагрейте в сковороде растительное масло. Когда начнет дымиться, обжарьте куриное филе. Посолите, поперчите. Филе жарьте по 2-3 минуты каждой стороны. Оно должны быть бело-золотистым.
  • 4. Выложите курицу на тарелку под крышку, чтобы сохранить тепло. В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и в течение 3-5 минут обжарьте болгарский перец. Затем выложите к курице.
  • 5. В сковороду, на которой жарили болгарский перец, выложите соцветия брокколи, обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и немного потомите.
  • 6. В сотейнике смешайте масло, сливочный сыр и сливки. Прогрейте на среднем огне, пока масло не растворится. Перемешайте и снимите с огня.
  • 7. Добавьте тертый Пармезан. Мешайте до растворения сыра. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  • 8. Готовые Фетучини перемешайте с соусом.
  • 9. Выложите на порционную тарелку Фетучини, кусочки курицы, брокколи и болгарский перец. Посыпьте тертым сыром, поперчите свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: