Фетучини под соусом «Морней»


30 мин
Печать

У вас нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный ужин?

Предлагаю простой рецепт, как приготовить итальянскую пасту фетучини под сырным соусом "Морней". Это просто и вкусно! Нравится всем!

Описание приготовления:

В этом рецепте соединилась итальянская паста феттуччине и французский сырный соус "Морней".

Для подачи этого блюда можно добавить свежих помидоров и зеленый лук. Если хотите, чтобы соус был менее густым, добавьте в него больше молока. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Масло сливочное  30 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки (без верха)
  • Молоко  300 Миллилитров
  • Пармезан  30 Грамм (или сыр швейцарский)
  • Мукатный орех  1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Фетучини  300 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный  По вкусу (молотый)

Порций: 4

Как приготовить «Фетучини под соусом "Морней"»

  • Поставьте воду для варки фетучини. Отварите их в кипящей воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
    Пока варятся фетучини, приготовьте соус. Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте просеянную муку, тщательно всё перемешайте.
    Нагрейте молоко, добавьте в него мускатный орех.
  • Влейте тонкой струйкой горячее молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая до однородности.
  • Добавьте сыр, натертый на терке. "Распустите" его в горячей смеси, помешивая лопаточкой.
  • Выложите отваренные фетучини на блюдо, полейте их соусом, поперчите по вкусу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: