Фетучини с лососем в сливочном соусе


1 ч. 0 мин
Печать

Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе, понадобится обжарить или запечь лосося. Я его люблю запекать с прованскими травами, в оливковом масле в духовке — рыба получается очень нежной, сочной и ароматной, лучше, чем обжаренная. Сливки старайтесь выбирать жирные, чтобы соус был насыщенным.

Ингредиенты
  • Лосось копченый  300-400 Грамм (или запеченный)
  • Феттучини  500 Грамм
  • Сливочное масло  150 Грамм
  • Лимон  2 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Мука  0,25 Стакана
  • Сливки жирные  400 Миллилитров
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Листья базилика  12 Штук

Порций: 3-4

Как приготовить «Фетучини с лососем в сливочном соусе»

  • Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).
  • Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из-под пасты, пригодится для соуса.
  • С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.
  • Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.
  • Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.
  • Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.
  • Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.
  • Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.
  • Лосося порежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте рыбу к пасте.
    Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: