Фетучини с соусом “Альфредо”

Фетучини с соусом "Альфредо"


30 мин
Печать

Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.

Ингредиенты
  • Сливки 20% жирности  300 Миллилитров
  • Сливочное масло  40 Грамм
  • Пармезан  100 Грамм (Рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить.)
  • Перец белый  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Фетучини  200 Грамм (Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.)
  • Свежая зелень  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить “Фетучини с соусом "Альфредо"”

  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Пока соус готовится, займемся лапшой.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    В соус добавляем по вкусу соль и перец, выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Зелень мелко режем.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Добавляем её к пасте и перемешиваем.
  • Фетучини с соусом "Альфредо"
    Теперь осталось только посыпать фетучини оставшимся натертым пармезаном и украсить листиками зелени.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: