Фетучини с ветчиной

Фетучини с ветчиной


25 мин
Печать

Хотите насладиться традиционной итальянской пастой, не выходя из дома? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приготовьте фетучини с ветчиной в домашних условиях. Это аппетитно, очень сытно и просто.

Описание приготовления:

1. В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолить ее немного и отправить туда фетучини. Варить, согласно инструкции на пачке, на среднем огне. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

2. В небольшой сотейник отправить кусочек сливочного масла и растопить его.

3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. В рецепт приготовления фетучини с ветчиной при желании можно использовать и целые зубчики, которые перед подачей можно убрать из блюда.

4. Добавить чеснок к маслу и обжарить немного до появления сильного аромата.

5. Влить тонкой струйкой молоко и довести до кипения. При желании можно заменить его сливками.

6. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мягкий сыр и оставить на медленном огне.

7. Тем временем нарезать тонкими брусочками или кубиками ветчину.

8. Когда соус немного уварится, добавить в него ветчину, как следует перемешать.

9. Выложить в готовый соус макароны и аккуратно перемешать.

10. Дополнить фетучини с ветчиной в домашних условиях можно горошком, кукурузой или просто свежей зеленью.

11. Вот и все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Ингредиенты
  • Фетучини  300 Грамм
  • Ветчина  200 Грамм
  • Сыр  100-150 Грамм
  • Сливочное масло  20 Грамм
  • Чеснок  1-3 Зубчиков
  • Молоко  200 Миллилитров
  • Мягкий сыр  100-150 Грамм
  • Соль  1 Щепотка
  • Перец  1 Щепотка
  • Зеленый горошек  2-3 Ст. ложек (по желанию)

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: