Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить фрикадельки из чечевицы, я расскажу в пошаговом описании ниже. Чечевицу для фрикаделек выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком нежная. Специи для фарша лучше подбирайте на свой вкус, к чечевице очень хорошо подходят готовые смеси трав "для мяса". Глютен в этом рецепте необходим, чтобы фрикадельки были упругими и лучше держали форму. Его можно заменить пшеничной мукой, но получится хуже. Фрикадельки отлично подойдут к макаронам, гречке или рису.
Ингредиенты
- Чечевица 3/4 Стакана
- Рис 1/2 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/3 Чайных ложки
- Глютен пшеничный 2-3 Ст. ложек
Порций:
Как приготовить «Фрикадельки из чечевицы»
- Подготовьте все ингредиенты.
- Чечевицу залейте кипятком и оставьте на час. После промойте чечевицу и хорошо обсушите.
- Рис промойте, затем отварите на медленном огне 20 минут.
- Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
- Чечевицу и жареные овощи измельчите в блендере или мясорубке.
- Добавьте в миску рис, соль и специи, хорошенько перемешайте. Затем добавьте глютен и ещё раз перемешайте.
- Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 10-12 минут до румяной корочки. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно.
- Фрикадельки из чечевицы готовы, приятного аппетита!