Фрикадельки из чечевицы


2 ч. 0 мин
Печать

Делюсь своим любимым рецептом фрикаделек из чечевицы. Чечевица богата белком, а значит, хорошо насыщает. Фрикадельки получаются упругими, с румяной корочкой и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить фрикадельки из чечевицы, я расскажу в пошаговом описании ниже. Чечевицу для фрикаделек выбирайте зеленую или коричневую, красная слишком нежная. Специи для фарша лучше подбирайте на свой вкус, к чечевице очень хорошо подходят готовые смеси трав "для мяса". Глютен в этом рецепте необходим, чтобы фрикадельки были упругими и лучше держали форму. Его можно заменить пшеничной мукой, но получится хуже. Фрикадельки отлично подойдут к макаронам, гречке или рису.

Ингредиенты
  • Чечевица  3/4 Стакана
  • Рис  1/2 Стакана
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Соль  1/2 Чайных ложки
  • Черный перец  1/4 Чайных ложки
  • Итальянские травы  1/3 Чайных ложки
  • Глютен пшеничный  2-3 Ст. ложек

Порций: 2-3

Как приготовить «Фрикадельки из чечевицы»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Чечевицу залейте кипятком и оставьте на час. После промойте чечевицу и хорошо обсушите.
  • Рис промойте, затем отварите на медленном огне 20 минут.
  • Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук, чеснок и морковь.
  • Чечевицу и жареные овощи измельчите в блендере или мясорубке.
  • Добавьте в миску рис, соль и специи, хорошенько перемешайте. Затем добавьте глютен и ещё раз перемешайте.
  • Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки в течение 10-12 минут до румяной корочки. Периодически встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки обжаривались равномерно.
  • Фрикадельки из чечевицы готовы, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: