Фрикадельки из фарша и баклажана


1 ч. 0 мин
Печать

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт!

Описание приготовления:

Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!

Ингредиенты
  • Свинина  600 Грамм
  • Баклажан  2 Штуки
  • Яйцо  1 Штука
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Растительное масло  4-5  Ст. ложек
  • Сухари панировочные  50 Грамм (примерно)
  • Кунжут  1 Стакан

Порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки из фарша и баклажана»

  • 1. Подготовьте продукты.
  • 2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 градусов).
  • 3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
  • 4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
  • 5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
  • 6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
  • 7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет черный кунжут.
  • 8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.
  • 9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут (температура духовки — 180-200 градусов, ориентируйтесь по своей).
  • 10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
  • 11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами. Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: