Фрикадельки из фарша с рисом


1 ч. 20 мин
Печать

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из фарша с рисом советую взять фарш наполовину говяжий и наполовину свиной — так наши фрикадельки не будут сильно жирными. В этот раз я готовила их в духовке. Но фрикадельки можно также потушить или добавить в суп. А подавать я их люблю с пюре — очень вкусно! Смотрим рецепт.

Ингредиенты
  • Фарш  1 Килограмм
  • Лук  1 Штука
  • Яйца  2 Штуки
  • Рис  0,5 Стакана
  • Сметана  4 Ст. ложки
  • Томатная паста  4 Ст. ложки
  • Соль,перец  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки из фарша с рисом»

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Мелко режем лук.
  • Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.
  • Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте мясные шарики.
  • Смешайте в литре воды сметану и томатную пасту, хорошо перемешайте. Залейте фрикадельки соусом.
  • Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на час, до готовности фрикаделек. Вот и все! Готовые фрикадельки из фарша с рисом можно подавать. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: