Фрикадельки из Икеи

Фрикадельки из Икеи


1 ч. 40 мин
Печать

Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.

Описание приготовления:

Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров.

Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.

Ингредиенты
  • Фарш мясной  500 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо куриное  2 Штуки
  • Масло сливочное  4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Молоко  70 Миллилитров
  • Панировачные сухари  100 Грамм
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Бульон говяжий  600 Миллилитров
  • Сливки  150 Миллилитров
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец  По вкусу
  • Варенье брусничное  По вкусу
  • Мускатный орех  По вкусу

Порций: 10

Как приготовить «Фрикадельки из Икеи»

  • Фрикадельки из Икеи
    Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
  • Фрикадельки из Икеи
    Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
  • Фрикадельки из Икеи
    Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
  • Фрикадельки из Икеи
    Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду — брусничное варенье.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: