Фрикадельки из индейки в грибном соусе

30 мин Печать

Если у вас в холодильнике есть полкило фарша, то вы всегда можете сделать вкусные фрикадельки. А если вам надоел их привычный рецепт, то попробуйте новый. Мой вариант должен прийтись вам по вкусу.

Описание приготовления:

Изучите и запомните, как приготовить фрикадельки из индейки в грибном соусе. Очень нежное сливочное блюдо сочетается с мягкими шампиньонами. Фарш похож на куриный, но всё-таки более диетический. Лучше всего рецепт подойдёт для ужина, так как в нём есть немного вина. На гарнир отварите спагетти.

Ингредиенты
  • Панировочные сухари  — 40 Грамм
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Фарш из индейки  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Красное столовое вино  — 60 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 180 Миллилитров
  • Петрушка  — 2 Штуки (веточки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 1 Ст. ложка

Порций: 4

Как приготовить «Фрикадельки из индейки в грибном соусе»

  • 1. В глубокой посуде соедините сухари с молоком.
  • 2. Спустя 5 минут сухари перемешайте с мелко натёртым пармезаном, яйцом, фаршем, солью, перцем и нарубленной кинзой.
  • 3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша. Выложите их на противень. Запекайте изделия 15 минут при 190 градусах.
  • 4. Тем временем нашинкуйте грибы слайсами. Затем отправьте их в разогретое сливочное масло в глубокую сковороду. Добавьте соль и перец.
  • 5. Тушите шампиньоны 5 минут, помешивая. Потом влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты.
  • 6. Размешайте бульон с крахмалом. Влейте получившуюся жидкость к грибам. Тушите блюдо ещё 2 минуты.
  • 5. В конце в сковороду выложите фрикадельки. Через 2 минуты блюдо будет готово. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: