Фрикадельки под томатно-сырным соусом


30 мин
Печать

Запах пряных трав с ноткой мускатного ореха, расплавленная моцарелла, сочные, тающие во рту фрикадельки, бокал красного вина — идеальный вариант для сытного и вкусного ужина. Угощайтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Сочные, ароматные, нежные за счет добавления в фарш тертого сыра. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Их насыщенный аромат заставит забыть вас даже про строгую диету.

Подробности того, как приготовить фрикадельки под томатно-сырным соусом, смотрите в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
  • Фарш говяжий  400 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  4-5 Зубчиков (мелкие)
  • Яйцо  1 Штука
  • Пармезан  100 Грамм
  • Мускатный орех  1/2 Чайных ложки
  • Орегано  1 Чайная ложка
  • Шалфей  1 Чайная ложка
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соус томатный  1 Стакан (для соуса:)
  • Розмарин  1 Штука (веточка)
  • Базилик  1 Пучок
  • Лист лавровый  1 Штука
  • Соус соевый  50 Миллилитров
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Сахар  По вкусу
  • Моцарелла  100 Грамм

Порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки под томатно-сырным соусом»

  • Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для фрикаделек: говяжий фарш, яйцо, сыр, лук, чеснок, травы и специи. Лук, чеснок очистите, измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке.
  • Соедините все ингредиенты и тщательно вымесите фарш. Если у вас есть время, дайте фаршу постоять минимум полчаса в холодильнике. Тогда все специи и травы "подружатся" и придадут фаршу насыщенный аромат.
  • Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладывайте их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Запекайте их в разогретой духовке в течение 15-18 минут.
  • Подготовьте продукты для соуса.
  • Смешайте ингредиенты для соуса все, кроме моцареллы. Доведите до кипения на сковороде. Уберите лавровый лист.
  • Залейте соусом румяные фрикадельки, сверху выложите моцареллу, нарезанную на тонкие ломтики, и продолжайте запекать еще 8 минут до расплавления сыра.
  • Подавайте с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: