Фрикадельки с манкой

45 мин Печать

Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет для всей семьи. Можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Описание приготовления:

Можно приготовить фрикадельки с манкой из покупного фарша, но лучше сделать его самостоятельно. Подойдет лучше всего из говядины, индейки или легкий куриный. В фарш я добавляю манку и вбиваю яйцо для большей прочности, так как фрикадельки я не буду предварительно обжаривать, а запеку их в томатно-сметанном соусе. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, крупы или просто дополнить блюдо свежими овощами. Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крупа манная  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2-2,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки с манкой»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте яйцо.
  • Насыпьте манку.
  • Добавьте тертый на крупной терке лук, соль и специи по вкусу.
  • Хорошо все перемешайте.
  • Сформируйте из фарша фрикадельки и переложите их в смазанную маслом форму для запекания.
  • В глубокой миске соедините томатную пасту, сметану, муку и сахар. Перемешайте и влейте воду. Посолите соус по вкусу и залейте им фрикадельки, соус должен покрывать фрикадельки примерно наполовину. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
  • Фрикадельки с манкой готовы. Приятного аппетита!
  • Совет от повара:

    Соус можно приготовить, по желанию, любой на ваш вкус: сливочный, томатный и даже пикантный сырный.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: