Фрикадельки с подливой


40 мин
Печать

Мы нередко всей семьей ездим в магазин ИКЕА, и пообедать там — обязательная программа. Для детей икеевские фрикадельки — это что-то волшебное, поэтому теперь готовим дома фрикадельки с подливой.

Описание приготовления:

Фрикадельки с подливкой — достаточно жирное блюдо. Поэтому я советую в магазине выбирать как можно менее жирный фарш, особенно если вы готовите для детей. Дети фрикадельки с подливкой по данному рецепту очень любят кушать с макаронами (именно с такими как на фотографии). И всегда едят это блюдо руками почему-то…:) Но что поделать — дети есть дети!

Желаю удачи и хорошего настроения!

Ингредиенты
  • Говяжий фарш  500 Грамм (нежирный)
  • Свиной фарш  200 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Панировочные сухари  200 Грамм
  • Яйца  2 Штуки
  • Молоко  100 Миллилитров
  • Соль  1 Чайная ложка
  • Перец  1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  10 Ст. ложек (5 для жарки, 5 для подливки)
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Говяжий бульон  500 Миллилитров
  • Сметана  3 Ст. ложки

Порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки с подливой»

  • Лук мелко-мелко нарубаем. Можно измельчить при помощи блендера.
  • Обжариваем его на сливочном масле.
  • Затем в удобной посуде смешиваем: обжаренный лук, говяжий и свиной фарш, яйца, соль, перец, панировочные сухари, молоко.
  • Вымешиваем руками все и формируем одну большую фрикадельку :)
  • В сковородке растапливаем примерно 5 ложек сливочного масла и обжариваем в нем сформированные руками небольшие фрикадельки. Обжариваем их с двух сторон.
  • Слегка обжаренные фрикадельки перекладываем в удобную посуду.
  • Затем смотрим сковородку, где обжаривались фрикадельки — если там нет подгорелого масла, то кладем туда еще немного сливочного масла. Мы будем готовить подливку. Затем в сковородку кладем муку и хорошенько ее размешиваем, чтоб не образовалось комочков. Все это томим, пока не появится красивый коричневый цвет.
  • Затем потихоньку вливаем горячий бульон, постоянно перемешивая.
  • Затем подливку выливаем во фрикадельки и тушим их еще в течении 12-15 минут на среднем огне.
  • В самом конце добавляем сметану и очень аккуратно перемешиваем. К фрикаделькам готовим гарнир. Можно макароны или картофельное пюре.
  • Приятного аппетита! :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: