Фрикадельки с рисом


2 ч. 0 мин
Печать

Вкусные, сочные, а самое главное — безумно сытные мясные фрикадельки станут прекрасным блюдом на ужин или обед. Смотрите прямо сейчас рецепт приготовления фрикаделек с рисом!

Описание приготовления:

Фрикадельки делать просто, лучше всего из мяса и риса — тогда они распадаться не будут. Для приготовления фрикаделек с рисом советую сделать собственный фарш из говядины (можно добавить немного свинины). А рис лучше брать круглый, он более клейкий. Иногда я фрикадельки просто замораживаю, а потом добавляю в суп. Но чаще тушу еще с морковкой — свежие они более вкусные.

Ингредиенты
  • Фарш  700 Грамм
  • Рис  1 Стакан
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Яйца  2 Штуки
  • Специи, масло растительное  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки с рисом»

  • Приготовьте ингредиенты.
  • Если вы делаете фрикадельки из курицы, фарш будет суховат — добавьте сливочного масла.
  • Морковь натрите на терке крупной. Лук измельчите.
  • Обжарьте лук с морковкой на масле до золотистого цвета.
  • Отварите рис (можно не до готовности).
  • Смешиваем фарш, яйца, рис и овощи.
  • Мокрыми руками лепим фрикадельки и обжариваем их в масле.
  • Обжариваем до золотистой корочки. Можно не до готовности, ведь мы еще будем тушить их.
  • Перекладываем фрикадельки в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и лавровый лист.
  • Тушим минут 40 по крышкой. Готовые фрикадельки с рисом подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: