Фрикадельки в медовом соусе


33 мин
Печать


Фрикадельки в медовом соусе — это самые нежные фрикадельки, которые мне только приходилось пробовать! Предлагаю простой способ, как разнообразить такое привычное блюдо, как фрикадельки.

Описание приготовления:

Этот соус также идеально подходит к мясным и куриным основным блюдам.

Также эти фрикадельки можно приготовить впрок и отправить в морозильник, на случай нежданных гостей. Храните в желательно в пластиковом контейнере. Соус, как вы уже поняли, готовится на скорую руку. Давайте теперь посмотрим, как сделать фрикадельки в медовом соусе.

Ингредиенты
  • Говяжий фарш  — 800 Грамм
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан
  • Молоко  — ¾ Стаканов
  • Луковица  — 1 Штука (измельчить)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — ½ Ст. ложек
  • Чеснок  —  2-4  Зубчика (измельчить)
  • Мед  — ½ Стаканов
  • Кетчуп  — ¾ Стаканов
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки

Порций: 5-7

Как приготовить «Фрикадельки в медовом соусе»

  • Разогреть духовку до 400 градусов. Обернуть противень листом фольги. Вымочите панировочные сухари в молоке, пока все молоко не впитается в хлеб. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек вместе.
  • Сформируйте небольшие фрикадельки, и выложите их на противень. Выпекайте в течении 12-14 мин.
  • Пока фрикадельки запекаются, приступим к соусу. В среднем сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты. Тушите на медленном огне около 5 мин.
  • Добавляем фрикадельки в сковороду к соусу и тушим около 7 минут, до полной готовности.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: