Фрикадельки в соусе


50 мин
Печать

Чтобы разнообразить меню на каждый день, хочу предложить интересный и совсем несложный рецепт. Нежные, сочные мясные фрикадельки отлично подойдут к любому гарниру. А с соусом они просто изумительны.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить фрикадельки в соусе, не только несложный, но и невероятно удачный. Сочетание мяса и сливочно-грибного соуса — это всегда отличная идея. Блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Кроме того, с соусом всегда можно экспериментировать, добавляя интересные специи, например. Обязательно рекомендую взять на заметку рецепт.

Ингредиенты
  • Говядина  350 Грамм
  • Свинина  350 Грамм
  • Панировочные сухари  1 Стакан (или хлеб)
  • Молоко  3/4 Стакана
  • Яйцо  1 Штука
  • Луковица  2 Штуки (1 в фарш, 1 в соус)
  • Соль  1 По вкусу
  • Перец  1 По вкусу
  • Растительное масло  2-4 Стаканов
  • Шампиньоны  150-200 Грамм
  • Сливочное масло  3 Чайных ложки
  • Мука  4 Чайных ложки
  • Вино белое сухое  2 Чайных ложки
  • Сливки  50 Миллилитров
  • Сметана  2 Чайных ложки
  • Свежая зелень  2 Чайных ложки

Порций: 4-6

Как приготовить «Фрикадельки в соусе»

  • 1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Панировочные сухари или несколько ломтиков хлеба залейте молоком. Измельчите лук. Соедините все ингредиенты в глубокой мисочке.
  • 2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте яйцо и как следует перемешайте.
  • 3. Влажными руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки.
  • 4. В кастрюле или сотейнике разогрейте немного растительного масла. Выложите фрикадельки небольшими порциями и обжарьте на сильном огне до румяности.
  • 5. Аккуратно снимите фрикадельки, добавьте в кастрюлю еще растительное масло и обжарьте измельченный лук. После добавьте измельченные грибочки. Жарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
  • 6. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку.
  • 7. Перемешайте и через минуту влейте воду или бульон. Добавьте немного сухого белого вина.
  • 8. Тушите минут 5, добавьте после сливки и сметану.
  • 9. Посолите, поперчите соус по вкусу. Добавьте фрикадельки и тушите еще 5-10 минут, чтобы они как следует проготовились. В конце добавьте зелень и по желанию специи.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: