Кенигсбергские фрикадельки


30 мин
Печать

Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно!

Описание приготовления:

Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.

Ингредиенты
  • Фарш  0,6 Килограмма
  • Лук  1 Штука
  • Яйцо  1 Штука
  • Горчица  1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  4 Ст. ложки
  • Вода  0,75 Литра
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Масло  50 Грамм
  • Мука  2 Ст. ложки
  • Бульон  0,5 Литра
  • Молоко  2 Ст. ложки
  • Каперсы  1 Ст. ложка
  • Вустерский соус  1 Чайная ложка

Порций: 4

Как приготовить «Кенигсбергские фрикадельки»

  • 1. В миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.
  • 2. Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.
  • 3. В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.
  • 4. Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.
  • 5. Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: