Куриные фрикадельки в томатном соусе


35 мин
Печать

Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое.

Описание приготовления:

Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии — это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус — дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд — так что возьмите на заметку.

Ингредиенты
  • Филе курицы  1 Килограмм (можно заменить уже готовым фаршем)
  • Яйцо  1 Штука
  • Панировочные сухари  4 Ст. ложки
  • Жирные сливки  5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Оливковое масло  40 Миллилитров
  • Консервированные помидоры  1 Литр
  • Апельсиновый сок  200 Миллилитров
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Соевый соус  4 Ст. ложки
  • Лайм  1 Штука
  • Сахар  4 Ст. ложки
  • Розмарин, тимьян, базилик  — По вкусу

Порций: 7-8

Как приготовить «Куриные фрикадельки в томатном соусе»

  • Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.
  • Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.
  • Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.
  • Пока соус варится под крышкой — занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш — этот шаг пропускаем.
  • В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.
  • Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.
  • Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки — такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.
  • В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки — как на фото.
  • Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.
  • Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: