Когда жила в итальянской семье, куриные фрикадельки в томатном соусе были едва ли не самым популярным блюдом на семейный ужин. Быстрое, простое, и в то же время вкусное и легкое.
Описание приготовления:
Пожалуй, главный рецепт, занесенный в мою кулинарную копилку после полугодичного визита Италии — это рецепт куриных фрикаделек в томатном соусе, которым и хочу с вами поделиться. Нечто подобное я готовила и до поездки в Италию, но по вкусу это не сравнить с тем, что принято готовить в Италии. Фрикадельки получаются нежными, а соус — дико ароматным и вкусным. Этот же соус, к слову, можно подавать и ко множеству других блюд — так что возьмите на заметку.
Ингредиенты
- Филе курицы 1 Килограмм (можно заменить уже готовым фаршем)
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Жирные сливки 5 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
- Оливковое масло 40 Миллилитров
- Консервированные помидоры 1 Литр
- Апельсиновый сок 200 Миллилитров
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Лайм 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Розмарин, тимьян, базилик — По вкусу
Порций:
Как приготовить «Куриные фрикадельки в томатном соусе»
- Начнем с приготовления соус. В 300 мл теплой воды разводим томатную пасту.
- Делаем так называемый букет гарни, связав веточки розмарина, тимьяна и базилика.
- Кладем в кастрюлю консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту, сок одного лайма, соевый соус, сахар и букет гарни. Перемешиваем все это дело, доводим его до кипения, затем сбавляем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20.
- Пока соус варится под крышкой — занимаемся фрикадельками. В самой обычной мясорубке перекручиваем наше куриное филе. Если у вас готовый фарш — этот шаг пропускаем.
- В получившийся фарш добавляем сливки, панировочные сухари, соль и другие специи. Перемешиваем.
- Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем снова.
- Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки — такого размера, чтобы их можно было бросать в рот, не разрезая. У меня из указанного количества ингредиентов получилось около 40 фрикаделек.
- В сковороде разогреваем масло. На очень быстром огне обжариваем фрикадельки с двух сторон до образования корочки — как на фото.
- Затем покрывшиеся корочкой фрикадельки перекладываем в томатный соус и варим 10-15 минут на медленном огне. Прежде, чем перекладывать фрикадельки, из соуса достаем букет гарни, а сам соус при помощи блендера взбиваем до однородности.
- Собственно, фрикадельки готовы. Подавать лучше всего со свеженькой пастой.