Марокканские фрикадельки

1 ч. 0 мин Печать

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы.

Описание приготовления:

Марокканские фрикадельки и овощное рагу хорошо подавать с хлебом пита.

Ингредиенты
  • Говядины  — 450 Грамм
  • Лука  — 1/3 Стакана
  • Панировочных сухарей  — 1/3 Стакана
  • Кинзы  — 1/4 Стакана
  • яйцо  — 1 Штука
  • Чеснока  — 2 Зубчика
  • Куркумы  — 1 Чайная ложка
  • Кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • Молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки
  • Тертого имбиря  — 1/4 Чайных ложки
  • Рагу:оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Чеснока  — 4 Зубчика
  • Палочки корицы  — 2 Штуки
  • Куркумы  — 1 Чайная ложка
  • Пакета испанской приправы с ачиоте  — 1/2 Штуки
  • Мясного бульона  — 2 Стакана
  • Банка (420 г) нарезанных помидоров с соком  — 1 Штука
  • Изюма  — 1/4 Стакана
  • Кинзы  — 1/4 Стакана
  • Листьев шпината  — 150 Грамм

Порций: 6

Как приготовить «Марокканские фрикадельки»

  • 1. Приготовить фрикадельки. Натереть лук на крупной терке. Нарезать кинзу. Слегка взбить яйцо. Пропустить чеснок через пресс. Выстелить большой противень полиэтиленовой пленкой. Осторожно смешать все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.
  • 2. Смочить руки в воде и сформировать фрикадельки из 2 столовых ложек смеси, диаметром примерно 3,5 см. Выложить фрикадельки на подготовленный противень.
  • 3. Приготовить овощное рагу. Нарезать лук, кинзу, пропустить чеснок через пресс. Морковь нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить около 15 минут. Добавить чеснок, корицу, куркуму, испанскую приправу и перемешивать в течение 2 минут. Добавить мясной бульон, помидоры с соком и изюм. Разогреть духовку до 175 градусов. Перемешать рагу с морковью. Осторожно добавить фрикадельки в рагу. Посыпать 1/4 стакана кинзы. Поместить кастрюлю в духовку и запекать фрикадельки с рагу до готовности, пока морковь не станет мягкой, примерно 35 минут.
  • 4. Посыпать рагу шпинатом. Накрыть крышкой и запекать еще около 5 минут. Осторожно перемешать, чтобы не повредить фрикадельки. Удалить палочки корицы. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам и украсить блюдо кинзой.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: