Мясные фрикадельки с подливкой

Мясные фрикадельки с подливкой


1 ч. 0 мин
Печать

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно!

Описание приготовления:

В данном случае фрикадельки не чисто мясные, а с добавлением хлеба. Причем он не пропущен через мясорубку, а просто нарезан кубиками. Это придает не только консистенцию фаршу, но и интересный вкус готовому блюду. Что касается соуса, то тут могут быть варианты: домашний, приготовленный из помидоров со специями, например, или покупной. Подавать к столу такие фрикадельки можно с макаронами, картофелем, кашами и любыми овощами по вкусу.

Ингредиенты
  • Хлеб  250 Грамм (+ молоко)
  • Томатный соус  1 Литр
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Зелень  1 Щепотка
  • Яйцо  2 Штуки
  • Мука  1-2 Ст. ложек
  • Свиной фарш  250 Грамм
  • Говяжий фарш  350 Грамм
  • Соль  1 По вкусу
  • Перец  1 По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Мясные фрикадельки с подливкой»

  • Мясные фрикадельки с подливкой
    1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    5. Получился вот такой однородный фарш.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    8. Присыпьте их слегка мукой.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.
  • Мясные фрикадельки с подливкой
    10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: