Постные фрикадельки

Постные фрикадельки


30 мин
Печать

Постные фрикадельки могут быть необычайно вкусными. Данный рецепт – просто находка для кулинаров, ведь в нем используется чечевица и грибы, а не хлеб или что-то подобное. Просто и вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить вкусные постные фрикадельки, используйте крупную зеленую чечевицу хорошего качества. Не поленитесь ее отварить так, чтобы она была готова, но не переварилась. Грибы лучше всего очищать от с помощью щеточки. Соус можно приготовить и самостоятельно из тертых помидоров, соли, специй, сахара, чеснока и сливок.

Ингредиенты
  • Чечевица  200 Грамм
  • Шампиньоны  100 Грамм
  • Яйца  1 Штука
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Сухари панировочные  20 Грамм
  • Масло  По вкусу
  • Соль, специи  По вкусу

Порций: 4

Как приготовить «Постные фрикадельки»

  • Постные фрикадельки
    Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.
  • Постные фрикадельки
    Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками.
  • Постные фрикадельки
    Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Постные фрикадельки
    Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через специальный пресс.
  • Постные фрикадельки
    Обжарьте на растительном масле морковь, лук, чеснок и грибы. Добавьте яйцо, соль, специи, чечевицу, затем всыпьте муку, сухари и хорошенько размешайте.
  • Постные фрикадельки
    Из полученной массы сформируйте фрикадельки, выложите их на противень и запекайте в духовке в течении 10-15 минут. Температура — 170 градусов.
  • Постные фрикадельки
    Подавайте с томатным соусом и гарниром из спагетти. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: