Фрикасе из креветок в мультиварке


30 мин
Печать

Фрикасе можно приготовить не только из мяса, но и из креветок. Готовится очень быстро, любителям креветок очень понравится, уж поверьте.

Описание приготовления:

Изначально фрикасе готовили лишь из мяса, а потом такое название стали давать большинству блюд под белым соусом. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фрикасе из креветок в мультиварке. Мне могут возразить — зачем мультиварка, ведь это блюдо готовится очень быстро. Но ведь бывают в жизни ситуации, когда есть мультиварка, а нет плиты.Вот в таких случаях и пригодится этот рецепт. Само блюдо готовится очень быстро, основное время занимает очистка креветок от панциря. Итак, закупаем продукты и готовим.

1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем.

2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками.

3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме "Жарка"и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем.

4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим.

5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2.

6. Переключаем режим на "Тушение" и продолжаем готовить креветки минут 5.

Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Креветки  500 Грамм
  • Сливки 18%  200 Миллилитров
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Соль  2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец молотый  1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень петрушки  10 Грамм
  • Чеснок  1 Зубчик

Порций: 2-3
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: