Фрикасе из курицы с овощами


1 ч. 30 мин
Печать

Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления фрикасе из курицы с овощами один из моих любимейших, потому что он не только очень легкий, но и довольно экономичный, а само фрикасе получается восхитительным. Это как раз тот случай, когда простота соединяется изысканностью вкуса и насыщенностью аромата, и все это в одном блюде. Так что вам не обязательно идти в ресторан, чтобы насладиться фрикасе, ведь теперь вы без труда сможете устроить у себя дома настоящий ужин во французском стиле с этим рецептом приготовления фрикасе из курицы с овощами.

Ингредиенты
  • Грудка куриная  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Морковь  2 Штуки
  • Горошек зеленый  100 Грамм (отварить свежий или замороженный )
  • Бульон куриный  500 Миллилитров
  • Желток яичный  1 Штука
  • Сливки 10%  130 Миллилитров
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Мука  3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  3 Штуки
  • Перец черный горошком  10 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Фрикасе из курицы с овощами»

  • Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.
  • Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  • Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.
  • Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.
  • Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.
  • Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.
  • Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.
  • Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.
  • Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: