Фрикасе из курицы с шампиньонами


30 мин
Печать

Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное — готовится этот шедевр очень быстро.

Описание приготовления:

Вам надоели традиционные блюда из курицы? Советую приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо — фрикасе из курицы с шампиньонами. Прекрасное сочетание грибов и куриного филе, вкусный и нежный соус, быстрое и несложное приготовление. Приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам. И пусть вас не пугает название блюда, с помощью рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами с фото у вас все получится. Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  250-300 Грамм
  • Сливки  200 Грамм
  • Грибы  150-200 Грамм (шампиньоны, белые, опята, вешенки — любые)
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Масло сливочное  30 Грамм
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Соль  0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая  2 Щепотки
  • Специи для курицы  1 Щепотка

Порций: 2

Как приготовить «Фрикасе из курицы с шампиньонами»

  • Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.
  • Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.
  • Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу-кольцами, а грибы — тонкими пластинками.
  • Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляем на сковородку грибы , перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.
  • Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.
  • Добавляем специи, соль, перец.
  • Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: