Фрикасе из курицы с сыром


20 мин
Печать

Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.

Описание приготовления:

Вкусное и нежное куриное филе в бархатистом сливочно-сырном соусе — это безумно вкусно, уж поверьте. Приготовить фрикасе из курицы с сыром в домашних условиях можно очень быстро и очень просто. Несмотря на скорость и простоту, у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, на что следует обратить внимание — это на выбор сыра. Не следует брать для этого блюда сырный продукт. Он может свернуться в соусе комками и блюдо будет испорчено. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из курицы с сыром.

Ингредиенты
  • Куриное филе  300 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сыр сливочный или плавленый  100 Грамм
  • Сливки  150 Грамм (или сметана)
  • Сливочное масло  30 Грамм
  • Мука  1 Ст. ложка
  • Соль  0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  2 Щепотки

Порций: 2-3

Как приготовить «Фрикасе из курицы с сыром»

  • Лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого цвета.
  • Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковородку к луку и обжариваем минут 5. Солим и перчим.
  • Посыпаем курицу с луком мукой и обжариваем помешивая 1-2 минуты.
  • Добавляем на сковородку сливки или сметану и сыр. Если вы используете плавленый сыр — нарежьте его на маленькие кусочки.
  • Готовим фрикасе еще минут 5 и следим за густотой соуса. если он получился слишком густым — добавьте немного воды.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: