Фрикасе из курицы в мультиварке


1 ч. 0 мин
Печать

С помощью мультиварки можно готовить как совсем простые блюда, так и довольно изысканные. И у меня есть для вас отличная идея к ужину — фрикасе из курицы, отличное традиционное французское блюдо.

Описание приготовления:

Я очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому всегда стараюсь приготовить на ужин что-нибудь особенное и интересненькое, тем более что с мультиваркой на готовку уходит гораздо меньше времени. Из различных блюд выбираю те, которые сделать будет не так сложно и которые бы по вкусу понравились моей семье. Как раз один из таких вариантов я хочу предложить вам и рассказать, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке, отличное французское блюдо. Оно очень простое в приготовлении и не займет много времени, но вкус у него действительно потрясающий, очень нежный и изысканный. На мой взгляд, такое фрикасе — это отличный способ устроить вместо обычного обеда или ужина маленький праздник для себя и своих близких. Поэтому включаем технику и приступаем к делу, а мой рецепт расскажет вам, как сделать фрикасе из курицы в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты
  • Филе куриное  500 Грамм
  • Фасоль стручковая  250 Грамм (замороженная )
  • Грибы сушеные  50 Грамм
  • Сметана  100 Грамм
  • Желток яичный  1 Штука
  • Масло сливочное  1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Фрикасе из курицы в мультиварке»

  • Выкладываем куриное филе в чашу мультиварки и заливаем водой (1 литр). Включаем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 140 градусов и варим мясо в течение 10 минут. По истечении времени, когда филе немного остынет, вынимаем его и нарезаем на кусочки.
  • Филе пока откладываем в сторону, а в мультиварку кладем сушеные грибы и стручковую фасоль. Варим все 4-5 минут в том же режиме, а потом аккуратно извлекаем грибы и фасоль при помощи шумовки, перекладываем в тарелку. Бульон переливаем в глубокую емкость и смешиваем его с желтком и сметаной, солим и перчим его.
  • Опять кладем в чашу отваренное филе, грибы и фасоль, заливаем все бульоном. Включаем режим "Мультиповар" и тушим фрикасе при 120 градусах 10 минут.
  • Перемешиваем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам. Фрикасе готово, приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: