Фрикасе из куриной грудки


1 ч. 20 мин
Печать

Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.

Описание приготовления:

Французская кухня одна из моих любимейший, потому что в ней идеально сочетаются все ингредиенты, а вкус у блюд очень изысканный и утонченный. И хотя есть в ней довольно много сложных рецептоd, исполнить которые под силу только профессиональным поварам, но встречаются среди них и довольно простые, как этот рецепт приготовления фрикасе из куриной грудки. Невероятно вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый, оно отлично подходит для повседневного меню и сделает обычный ужин интереснее и вкуснее. Для этого рецепта, кстати, подойдет любое белое мясо (кролик, индейка и так далее), но я предлагаю вам самый доступный и экономичный вариант. Так что смело приступайте к делу, ведь приготовить фрикасе из куриной грудки в домашних условиях проще простого, но сколько радости и восторга подарит такое вкусное блюдо вам и вашим домашним.

Ингредиенты
  • Грудка куриная  500 Грамм
  • Грибы  100 Грамм
  • Помидор  3 Штуки
  • Лук красный  1 Штука
  • Бульон куриный  250 Миллилитров
  • Сливки  125 Миллилитров
  • Вино белое сухое  125 Миллилитров
  • Сыр  80 Грамм
  • Коньяк  1 Чайная ложка
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Зелень свежая измельченная  2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Фрикасе из куриной грудки»

  • Итак, чистим лук и нарезаем его на небольшие кубики.
  • Грибы (подойдут любые) отвариваем до полной готовности, а когда они немного остынут, нарезаем их на небольшие кусочки.
  • Далее нам необходимо бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и так же нарезать мелко.
  • Грудку отвариваем до полной готовности (20-25 минут) и нарезаем на кусочки.
  • Далее мы выкладываем мясо, лук, помидоры и грибы в форму для запекания.
  • Вливаем куриный бульон и вино, солим и перчим. Накрываем форму крышкой и тушим фрикасе примерно 25 минут в духовке.
  • Пока фрикасе тушится, мы займемся приготовлением соуса. В миску наливаем сливки, добавляем горчицу, тертый сыр и коньяк. Добавляем пару ложек подливки от курицы, перемешиваем все и варим соус 5 минут на медленном огне.
  • Готовую курицу выкладываем на тарелку вместе с овощами, поливаем приготовленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: