Фрикасе из свинины


1 ч. 0 мин
Печать

Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант — вкуснейшее фрикасе из свинины.

Описание приготовления:

Не думайте, что изысканный французские блюда могут приготовить только профессиональные повара, ведь есть среди них и довольно простые варианты, которые без труда можно готовить хоть каждый день. Например, сделать фрикасе из свинины в домашних условиях не сложнее чем любое другое мясное блюдо, а может даже и проще. Поэтому этот интересный и необычный вариант приготовления свинины поможет вам разнообразить свое повседневное меню, ведь в этом блюде привычное для нас мясо приобретает абсолютно новый потрясающий вкус. С этим простым рецептом фрикасе из свинины вы из обычных ингредиентов без особого труда сделаете отличнейший ужин для всей семьи.

Ингредиенты
  • Свинина  1 Килограмм
  • Листья салата  10-12  Штуки
  • Сельдерей стебли  2-3 Штук
  • Желток яичный  2 Штуки
  • Лимон  0,5 Штуки
  • Вино белое сухое  100 Миллилитров
  • Масло оливковое  50 Миллилитров
  • Зелень свежая  50 Грамм
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Соль  По вкусу

Порций: 5

Как приготовить «Фрикасе из свинины»

  • Для начала наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Затем нарезаем свинину небольшими кубиками и выкладываем на сковороду к луку. Жарим до румяной корочки, а затем вливаем белое вино, продолжаем тушить мясо на медленном огне. Когда вино практически полностью выпарится, мы доливаем на сковороду немного воды так, чтобы она не накрывала свинину полностью. Закрываем сковороду крышкой и готовим мясо минут 20-25.
  • Пока свинина готовится, мы наливаем в кастрюльку воду, солим ее и отвариваем в ней нарезанный сельдерей и листья салата в течение 10 минут.
  • Когда пройдет 20 минут с начала тушения мяса, мы выкладываем на сковороду отваренную зелень, перемешиваем все, солим и перчим, готовим фрикасе еще 10 минут. Тем временем смешиваем ячные желтки с соком половины лимона и столовой ложкой воды. Когда мясо будет готово, мы снимаем его с огня и вливаем яичную смесь, быстро перемешиваем. Посыпаем фрикасе измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: