Фрикасе из утки

Фрикасе из утки


2 ч. 0 мин
Печать

Вкусное и сочное мясо утки в сливочном соусе — пальчики оближешь. Рецепт фрикасе из утки — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Любители утиного мяса знают, что блюда из утки готовятся довольно долго и при готовке им необходимо уделять довольно много внимания. Предлагаю вам испробовать рецепт приготовления фрикасе из утки. Для этого блюда мясо режется на небольшие кусочки и время готовки поэтому сокращается. Благодаря сливкам, утиное мясо не пересушится, а станет нежным и сочным. По желанию, перед готовкой подготовленные кусочки можно промариновать минут 20 в лимонном соке. Итак, рассказываю, как сделать фрикасе из утки.

1. Утиное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу можно снять, а можно и оставить — это уж как вам больше нравится.

2. Обжариваем кусочки утиного мяса на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Лук чистим, моем и нарезаем как можно мельче.

4. Высыпаем лук на сковородку к утке, перемешиваем и жарим минут 5.

5. Заливаем содержимое сковородки стаканом воды, солим и перчим. Тушим на небольшом огне практически до полного выпаривания воды.

6. Посыпаем утку мукой и заливаем сливками. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и тушим минут 15 под крышкой. Можно добавить сухие специи.

Подавать фрикасе из утки можно с рисом, с макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Филе утки  400-500 Грамм
  • Растительное масло  50 Миллилитров
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сливки  250 Миллилитров (или сметана)
  • Соль  0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  2 Щепотки

Порций: 3-4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: